jeudi 14 janvier 2016

366 jours de Flow # 14/01/16

Dans le n° de fin d'année du magazine Flow, il y avait en cadeau un calendrier perpétuel qui nous offre chaque jour une citation, un conseil, une idée.

14  janvier 2016
Petits plaisirs
Le café est encore plus savoureux si on le prépare en pleine conscience.
Broyez les grains avec un moulin (et pourquoi pas un moulin ancien à manivelle ?),
placez le café dans un filtre, faites couler lentement l'eau très chaude dessus
et dégustez le breuvage odorant dans une jolie tasse.


Ce midi, j'ai déjeuné avec J. J'avais apporté du potage maison puis nous avons dégusté du boeuf bourguignon aux pruneaux, fondant et exquis ; en guise de dessert, du crumble aux kiwis. Je commence à aimer les kiwis, et oui ! Et cette fois, j'ai eu le temps de savourer le café car, à chaque fois, nous nous laissons prendre par le temps... J. prépare le café (fraîchement torréfié) avec tout un cérémonial à l'aide de son petit percolateur, il faut dire que son époux tenait un bistrot où faire le café, et surtout un bon café, c'était important...
En lisant le petit plaisir de Flow, je me dis que j'ai ce qu'il faut pour le café ainsi (je n'ai pas de cafetière) : j'ai le moulin à café de mon grand-père ! Allez, y'a plus qu'à acheter des filtres et du café en grains ! Je vous en dirais des nouvelles.

2 commentaires:

Merci de votre passage. Votre message sera validé par le modérateur.