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Tous les gâteaux aux pommes me plaisent comme aussi la tarte Tatin ou la simple tarte, alors je pense qu'il n'en est rien resté ! Bises et bonne journée
Dis moi, fais tu cuire un peu tes pommes avant ? recette entière même ....... je ne l'ai jamais fait et il doit pouvoir faire partie de ce que je peux manger ........STP ! gros bisous Eva et belle après midi !
Oui, j'ai fait un peu cuire les pommes avant. En fait, j'ai choisi la recette de Cyril Lignac (j'ai doublé les ingrédients, ici ils sont donnés pour 4 personnes mais j'ai fait pour 8 et j'ai bien fait, ça a fait 5 beaux crumbles individuels): INGRÉDIENTS : 500 G DE POMMES, 60 G DE BEURRE + UN PEU POUR LA COMPOTE ET LE PLAT À GRATIN : 50 G D’AMANDES EN POUDRE, 50 G DE FARINE, 50 G DE SUCRE
1. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre en pommade dans un saladier. Malaxez bien et réservez la pâte obtenue au frais.
2. Épluchez les pommes, coupez-les en gros morceaux et faites-les à compoter dans un fond d’eau avec un peu de beurre et de sucre. (moi, je n'ai mis que de l'eau, un peu de sucre et un bâton de vanille)
3. Répartissez cette compote de gros morceaux de pommes au fond d’un plat à gratin beurré. Recouvrez de pâte émiettée (pour faire crumble) et laissez cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à th. 7 – 210° C.
Ah le Crumble, et s'il est aux fruits rouges, alors là ;-)
RépondreSupprimerBise et bonne journée Eva
Là, on l'a fait aux pommes ! Les fraises achetées au marché étaient si bonnes qu'on les a dégustées telles quelles ! Bon samedi Pascale, bises
SupprimerTous les gâteaux aux pommes me plaisent comme aussi la tarte Tatin ou la simple tarte, alors je pense qu'il n'en est rien resté !
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Il n'en est pas resté une miette !!! Bises Marine, bonne journée à toi aussi
SupprimerDis moi, fais tu cuire un peu tes pommes avant ? recette entière même ....... je ne l'ai jamais fait et il doit pouvoir faire partie de ce que je peux manger ........STP ! gros bisous Eva et belle après midi !
RépondreSupprimerOui, j'ai fait un peu cuire les pommes avant. En fait, j'ai choisi la recette de Cyril Lignac (j'ai doublé les ingrédients, ici ils sont donnés pour 4 personnes mais j'ai fait pour 8 et j'ai bien fait, ça a fait 5 beaux crumbles individuels):
SupprimerINGRÉDIENTS : 500 G DE POMMES, 60 G DE BEURRE + UN PEU POUR LA COMPOTE ET LE PLAT À GRATIN : 50 G D’AMANDES EN POUDRE, 50 G DE FARINE, 50 G DE SUCRE
1. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre en pommade dans un saladier. Malaxez bien et réservez la pâte obtenue au frais.
2. Épluchez les pommes, coupez-les en gros morceaux et faites-les à compoter dans un fond d’eau avec un peu de beurre et de sucre.
(moi, je n'ai mis que de l'eau, un peu de sucre et un bâton de vanille)
3. Répartissez cette compote de gros morceaux de pommes au fond d’un plat à gratin beurré. Recouvrez de pâte émiettée (pour faire crumble) et laissez cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à th. 7 – 210° C.
Très facile, n'est-ce pas ? Gros bisous Colette
Merci beaucoup Eva ! je recopie et je ferai ! je changerai de farine (pas de blé pour moi !), le reste ça va ! gros bisous !
RépondreSupprimerOui, toute adaptation est possible ! Gros bisous Colette
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