La journée s'annonce belle.
Clara et moi allons au marché local
(il a lieu exceptionnellement ce jeudi en plus des mardi et samedi habituels).
Nous avions prévu une balade au site de Menasse,
les fistons préfèrent rester à la maison,
alors Clara et moi nous y rendons en vélo
avec notre pique-nique ramené du marché :
meloui (de Khaled) accompagnant une terrine de truite et des crudités.
Balade au soleil, arrêt-lecture, photos,
cueillettes de mousse, branches, écorces, graines, feuilles mortes, etc...
pour notre décor de Noël.
Le Lac de pêche
Nous retrouvons notre rouge gorge !
Le rouge gorge nous accompagne tout au long de notre balade !
Le Lac de baignade
Préparatifs du repas
Faire mariner le saumon frais
(jus de citron, huile d'olive, ail, herbes, sel)
pour le plat principal...
Préparation du sirop aux épices pour la salade de fruits
(vanille, anis étoilée, réglisse, cannelle, cardamone, écorces d'orange...
merci à notre sympathique herboriste
d'avoir bien voulu nous peser 5 à 10 grammes de chaque plante !)
C'est Clara qui prépare la sale de fruits...
Préparation du taztziki maison
selon la recette de Mary (voir lien ci-après)
http://www.en-direct-dathenes.com/article-21448117.html
Préparation du crumble de saumon aux poireaux
Le crumble à base de chapelure, farine et beurre
(préparé par Clara)
Et voici le crumble à la sortie du four !
On déguste le tzatziki servi en verrine
Après, on n'a plus pensé à faire de photos
tellement on se régalait...
Pause d'une heure avant le/les desserts
et le partage des cadeaux
Les cadeaux gourmands de Jacqueline,
MERCI !!!
Ce fut une très agréable soirée !
Merci les enfants
et Joyeux Noël à tous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre passage. Votre message sera validé par le modérateur.