A partir d'aujourd'hui,
nous participons à l'opération
"familles zéro gaspi"
Nous devons tenir un carnet de bord,
d'abord pendant un mois,
en pesant tous nos déchets alimentaires :
Les déchets de préparation (épluchures, parures de viande, …).
Les restes de repas (même ceux destinés au composteur ou aux poules).
Les déchets « hors repas » (restes de goûter, de grignotage, …).
Les liquides alimentaires (restes de lait, de café, de sodas, …).
Félicitations ... mais quel travail que de peser et notre tout ça !
RépondreSupprimeren effet, pas simple. Il faut peser pour chaque repas, mais moi quand je cuisine, je vais faire à la fois pour le déjeuner et le dîner, et j'ai pesé tous les déchets ensemble. Bon, pas grave. On note aussi le temps passé à table, eh bien je n'ai pas pensé à regarder la pendule alors pour hier et aujourd'hui j'ai fait des estimations, et hum j'ai dû estimer ce midi car entre Clara qui a déjeuné rapidos et Nans qui a mangé seul...
SupprimerJe pense que je vais acquérir les réflexes assez vite.