lundi 15 avril 2019

Cycle 13, 2303è jour


A partir d'aujourd'hui,
nous participons à l'opération 
"familles zéro gaspi"

Nous devons tenir un carnet de bord,
d'abord pendant un mois,
en pesant tous nos déchets alimentaires :

Les déchets de préparation (épluchures, parures de viande, …).
Les restes de repas (même ceux destinés au composteur ou aux poules).
 Les déchets « hors repas » (restes de goûter, de grignotage, …).
Les liquides alimentaires (restes de lait, de café, de sodas, …).

2 commentaires:

  1. Félicitations ... mais quel travail que de peser et notre tout ça !

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    1. en effet, pas simple. Il faut peser pour chaque repas, mais moi quand je cuisine, je vais faire à la fois pour le déjeuner et le dîner, et j'ai pesé tous les déchets ensemble. Bon, pas grave. On note aussi le temps passé à table, eh bien je n'ai pas pensé à regarder la pendule alors pour hier et aujourd'hui j'ai fait des estimations, et hum j'ai dû estimer ce midi car entre Clara qui a déjeuné rapidos et Nans qui a mangé seul...
      Je pense que je vais acquérir les réflexes assez vite.

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