dimanche 17 février 2019

La gratitude du jour - 2019 # 48

Il fait grand soleil, ce sera jour de lessive !

Merci à C. pour l'invitation à un déjeuner breton (que j'ai décliné)

Gentils textos des enfants

J'ai apprécié le reportage au 13h15 dimanche
consacré au chef Alain Passard
qui propose depuis 2001 un menu "tout légumes".
J'ai aimé son approche des végétaux,
son inventivité par rapport aux couleurs, odeurs, associations des saveurs,
son amour de la terre respectée (pas de pesticides),
de ne choisir que des produits de saison
qui n'ont pas le temps de passer au frigo,
et le fait qu'il fasse confiance aux autres.
C'est un très beau portrait
qu'on peut voir ou revoir en replay pendant une semaine !

4 commentaires:

  1. Intéressant ... je vais aller voir ..

    RépondreSupprimer
  2. Vu ! C'est passionnant d'écouter les gens passionnés !
    Du coup, j'aimerais bien aller manger dans son restaurant ... mais bon, sans goût, je n'apprécierais pas à sa juste valeur !!!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage. Votre message sera validé par le modérateur.