Crédit photo : édition KONEMANN
Tyropita -τυρóπιτα
Pour une douceur salée comme si vous étiez en Grèce :
il vous faut :
un paquet de pâte filo (on en trouve maintenant dans pas mal de supermarchés), de la féta nature (on trouve encore la vraie féta importée de Grèce), de la crème frâiche épaisse, de l'aneth ou du persil, un peu de poivre ; du beure fondu.
Ecraser à la fourchette la féta et la mélanger avec la crème fraîche. Poivrer et ajouter de l'aneth ou du persil finement ciselés.
Badigeonner de beurre une feuille de pâle filo. Déposer la garniture, plier pour former un triangle. Recouvrir d'une autre feuille beurrée afin que tous les côtés soient fermés.
Faire cuire au four environ 20 mn. Se déguste chaud ou tiède.
A défaut de pâte filo, on peut utiliser de la pâte feuilletée.
Vous voyez, c'est très facile à faire !
C'était ma contribution pour Mélanie et son délicieux blog :
http://www.map-titecampagne.net/
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